Голод

Голод - не тётка, истомой не одарит,
Не позовёт в заветный Барак.
Лишь изнанкой эволюции удавит,
И напомнит, что он - не дурак.

И кому молиться о спасении тела?
Душа предаст и покинет труп.
Ведь она одной лишь любви хотела,
А эта любовь пошла на суп.

Когда хочешь есть, ясно одно:
За то, чтобы выжить, отдашь и память,
И забудешь, что Богу не всё равно,
Что ты в себе предпочтёшь исправить.

Хоть голод - не тётка, терпи и знай,
Что скорбящим обещан и уготован
Еще не совсем облетевший рай,
Вместо хлеба кормящий Словом.

1.04.2005


Рецензии