лето наступило...

Облака плывут бесшумно
Друг за другом не спеша
Я лежу смотрю на небо,
Как же жизнь то хороша!

Ветерок тихонько веет
Шелест листьев навевает сон
Ни о чём я не жалею,
Только слышу чайки стон

Тополиный пух летит повсюду
Он рассыпался на мягкую траву
Лето наступило долгожданное
Лучше искупаюсь я в пруду

Надо мной солнце облачком закрыло
Лёгкий ветерок прошёлся по земле
Люди в небо смотрят вожделенно
С надеждой ждут дождя давно уже

Солнце спалило всё живое
Боже! Разразись грозой с небес
И на землю грешную святую
Пусть прольются слёзы дождевые

Здесь тишина и покой,
Только слышен ветра вой
Вдруг разверзлись небеса
Дождь усилился, гроза
Град по крыше застучал
Грибов с небес послал!
 


Рецензии