Детства клубок вывязал Личность?

Шум одевает радость в школьную форму,
в классе плетёт пыль девочкам всем косички,
мне незнакома книга с именем "Норма",
норма - возможность врEзаться в рамку "Личность".

Чистописанье - форма общения с кляксой,
В школу ходить через окно удобно,
главный предмет - дома: пощёчин встряска,
было за что, припоминать - не больно.

Искры из глаз - молотом, как из горна,
жизнь - молотьба, мечен брюнет средь русых,
не уважал моды скользкую морду,
не провожал с танцев девиц безтрусых.

Стал кем хотел, жир знаний сделал дело,
помню неточно - странным был типом в прошлом...
Лифчики реят над обнажённым телом -
норма теперь, сорок лет раньше - пОшло.

Шум перемены, пятна, футбол, косички.
Выдали жизнь когда-то открытым чеком.
Детства клубок вывязал майку "Личность".
Выросла личность в мудрого человека?
10.7.2010


Рецензии