Я истолкован был превратно

Сонет 112

Я истолкован был превратно;
Здесь нет гордыни и хулы,-
Свой лавр достойной похвалы
Послал от сердца вам обратно.

Оценка ваша мне приятна,
Но не достоин я, увы
Таких высот, какие вы
Мне приписали, вероятно.

Подобно вам несу сомненья
На сердце, скорбь свою храня.
Судьба же требует смиренья.

Она убила бы меня –
Забот великая обуза,
Но берегут - Любовь и Муза.


Рецензии