Бой окончен, увы, о Моя Королева

Бой окончен, увы, о Моя Королева,
Пало Знамя с последней из Наших Твердынь,
И ликует толпа, и повсюду - измена
Те, кто были друзьями, сегодня - враги

И надеяться можно на горстку Отважных
Что с Рассветом погонят коней на восток,
И задержат - и то, на мгновенье, едва ли
Натиск алчущей крови орды степняков

Я коснусь пола залы окованным сталью коленом,
Церемонно отвесив последний поклон
И скажу: "Я умру за Тебя,о Моя Королева,
За Любовь, что живёт в моём сердце давно…"

И – ни слова, ни взгляда – всё ясно.
Горя Вестником стал поневоле я:
"Королева Моя, и в беде - Ты прекрасна
Но недолго осталось сидеть на престоле…"

И умчаться в Рассвет, Став Карающей Дланью,
И забыть Твои Руки, Лицо и Глаза…
Пасть в траву – и не встать, Опоённому Сталью..
Чтобы Тебя, Королева, увидать в Небесах.


Рецензии
Сильно! Мне понравилось, 5 баллов!

Владимир Бабошин   16.08.2010 16:18     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Ингварръ   16.08.2010 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.