Гроза

Сверкнуло!
Ярким, шалым блеском.
Ругнулось
Небо с ярым треском!
Катнуло
Булыжники по хмари!
Сомкнуло
Всё в дождевом угаре!
Природа
Открыла своё лоно,
Как Бога
Ждала дождя в поклоне,
Утробой
Жарою испечённой,
Суровой
Грозы вняла влюблённо.
И нежно
Её ласкали струи,
Потешно
Те прыгали на струги,
Успешно
Насытили всю землю,
Мне грешной
Осталось то, что внемлю!


Рецензии