Детскость, млечность моя, зачем вы...

Детскость, млечность моя, зачем вы
Ах, со мною побыв-покинули?
Так невесело мне и плачевно,
Ах, теперь это жало- выну ли?

Детскость, глупость моя прекрасная!
Вот он, вот-ваш грустный конец.
Бубенец из кармана выбрасываю.
Мятный розовый леденец

Догрызу, за подкладкой найденный,
Извлеченный через дыру.
Как нечестно у Бога краденое
Обещанье, что не умру.

Детскость, резвость моя, пони, сладости,
Как сошло это все- как пена...
Боже, Боже, как много радости,
Боже, радости в море тлена...


Рецензии