Стать в ночи глазами фонарей

Стать в ночи глазами фонарей,
Чтоб смотреть, как ты идешь домой,
Я б хотела скрипами дверей
Следовать в полшаге за тобой.

Или зеркалами отражать
Глаз твоих волненье и покой,
После долго за руку держать
Полночи бестрепетной рукой.

И чтоб никогда ты не узнал,
Кто с тобой делил и свет, и мрак,
Кто тебя хранил и исцелял,
И какой ты полный был дурак…


Рецензии