Покаяние

Не верил я, что как юнец влюблюсь...
Коварство чувств напоминает мину.
Любовь всесильна. Верю - это плюс,
Но не подвластна нам, а это – минус.

Зачем тревоги и печали мне,
Зачем грехов невольных искушенье?
Душе гореть в невидимом огне,
Мне ожидать судьбы своей решенье.

Страшней всего, взаимность получив,
В ней не найти достоинств, кроме страсти…
И потерять от прошлого ключи,
Чтоб обрести клубок крутых несчастий.

Вновь на распутье двух дорог стою…
Какой идти не знаю и не верю,
Что перед силой страсти устою,
Инстинктом не пленюсь подобно зверю.

Зачем творец сомненья в нас вложил?
Ведь неподвластны мы порой законам.
Мы поддаёмся жадности и лжи,
Не верим ни героям, ни иконам.

Должны пройти горнило жизни мы,
Почувствовать и радость, и мученье,
Чтоб, наконец, тщеславные умы
Нашли в себе надежду и прозренье.

          12 июля  2010 г.


Рецензии
Очень интересные мысли и замечательное исполнение - с прекрасным чувством гармонии и стиля. Понравилось. Спасибо, Виктор!

С уважением,

Лара Чупрова   21.07.2010 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв. Буду стараться.

Виктор Москаленко Ст   21.07.2010 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.