Ты не из тех, кто любит хэппи-енды

Ты не из тех, кто любит «хэппи-енды»…
Я, стоя у открытого окна,
Под хрипы опьяневшего джаз-бенда
Вдыхаю время… Я сейчас одна,

И не нарушат мой покой ни голос,
Ни теплых рук блаженное кольцо,
И все равно, что мы сейчас на волос
От расставания… Немым слепцом

Портрет луны на потолке из неба…
И край его так близок, что нырнуть –
И я не вспомню, был ты или не был,
Пытался оправдать иль обмануть…


Рецензии