Я хочу, чтобы небо разверзлось

Я хочу, чтобы небо разверзлось,
Чтобы гром прогремел в вышине,
Чтобы ложь – эта древняя мерзость –
Не нашла себе места во мне.

Я хочу, чтобы падали звезды,
Прогоняя безумье и страх,
И забыть, что уже слишком поздно
Сны считать в новолунных ночах.

Я хочу, чтобы время замерзло
В двух шагах от беспечной весны,
Чтобы тихо, светло и бесслезно
Облака возводили мосты.

Я хочу раствориться в закате,
Обжигая, любя и губя,
Знать, что вечности просто не хватит –
Вот чего я хочу от тебя…


Рецензии