Душу распавило жаркое лето

Душу расплавило жаркое лето.
В мареве зыбком тонет земля.
Танцует цыганкой фортуна где-то
Алмазными бусами тихо звеня.

Ты не пойми меня, милый, превратно.
Это  взывает   слезливая жалость.
Зрелость не впустит юность обратно.
Просто  фортуна моя задержалась.

Всё опишу в судьбоносном романе.
Тебе посвящу в нём немало я глав.
Картину свою в позолоченной раме
Тебе подарю, коль примчишься стремглав.

Подвержена  стану и я пересуду
И имя моё просклоняют уста.
С фортуной играя тебя не забуду.
Мешающий нам уберу пьедестал.


Рецензии