Островок Грусть

Я сюда, наверное, не вернусь,
Если обернусь, то я останусь,
В самом сердце островка, где грусть,
Есть клочок земли, где скрыта радость.

Облака гуляют в полный рост,
Укрывая маленький из виду,
Адрес незатейливый… и прост:
Там, где затонула Атлантида.

Дождь - роса, а воздух - свежий сок,
Хорошо в просторной белой майке,
Здесь целует ласковый песок,
А у ног кричат надрывно чайки.

Потому и ясно – не обман,
На минуту б вырваться из плена,
С головой зарыться в океан,
Только он не скроет и колена…

Все возможно, если захотеть,
Все настолько просто и понятно,
Но когда пытаюсь я взлететь
Голос твой зовёт меня обратно.

И как только я стремлюсь назад,
Стонут жилы, тяжелеют вены,
Резко обрывается закат
И сквозь небо проступают стены.

Я про остров расскажу, но пусть
Это будет сон совсем далёкий,
А ты спросишь - ПОЧЕМУ ЖЕ ГРУСТЬ?
- Потому что очень одинокий…

Здесь чужие тонут корабли
На мели… – А РАДОСТЬ? – Присмотреться,
Есть клочок распаханной земли,
Там я закопала своё сердце.

За чужое счастье не борюсь -
Это всё напрасная усталость,
Просто знаю: сквозь туман и грусть
Светит маяком незримым радость.
                (июль 2010)


Рецензии