Замполит... нах...

Когда служил в войсках, был у нас замполитом в роте
Старший лейтенант с интересной фамилией Берлах...
Он после каждой команды на разводе в караул,
В наряд... заканчивал всем понятным словом "...нах"...

"Нах" к нам, бойцам, был требовательным всегда и строгим...
Да, да... Вы правы... "Нах" - еврей... был он не немец, нах...
В столовой, казарме ли, на полигоне... иль подъеме по тревоге
"Отцом родным" для нас был старший лейтенант Яков Моисеевич Берлах...


Рецензии