Вы имеете право хранить молчание

Безъязыкая напасть - немота
точит когти на птенцов втихомолку,
Стережет цепной зверюгой у рта...
да и было б что сказать, а что толку?!

Ей хотя б словечко вынь да положь,
то, с которого весь мир начинался.
За однажды с губ слетевшую ложь
не однажды на кресте распинался.

А народец всё мельчал и дичал.
А когда и вовсе стало хреново:
Боже правый, как Ты громко молчал!
... и за цензора молился цепного...


12.07.10


Рецензии