Утро

Утро свежее... небо молчит...
Птицы, правда, ещё не поют,
Пусть со мной тишина посидит
Эти пару прекрасных минут.

Я смогу ненадолго забыть
Суеты повседневной волну,
Что такое "гореть" и "любить",
Наконец, я спокойно вздохну...

Вздох мой короток будет, но я
В нём забудусь и вдаль улечу.
Никому не расскажет заря
То, что там тишине прошепчу.

И усну в этом тихом раю.
Пусть меня не тревожит земля!
Утро душу взлелеет мою.
Буду спать, о покое моля...


Рецензии