Вторичность. Спички

Мы — две последних спички
В бетонном коробке.
К поймавшей нас с поличным
Не вылезем руке.

Пусть нас не разлучают,
Ведь всё равно сгорим:
Одной — согреют чаю,
Что мной — не знаю. Дым

Взлетит и растворится —
Подобие души...
Гори, моя царица,
Гори! Я так решил —

Я запылаю тоже.
Мы станем пеплом, но
Не разобьёмся в "Додже",
Не выпрыгнем в окно.

Зачем нам эти знаки
Страстей, безумства, проч.?
Мы побороли страх и...
...И озаряем ночь!

Мы стали яркой местью
Холодной тишине —
Мы догораем вместе,
Мы вместе, вместе, вме...

2? июня — 22:02 28 июня 2010 г.


Рецензии