Мамины стихи. В погоне за модой

                В ПОГОНЕ ЗА МОДОЙ

Все чаще в доме слышатся слова :
"Мала зарплата, должность низковата",
А сколько нужно - джинсы и меха,
И мебель, глянь, уж очень простовата.
Давным-давно купили б "Жигули",
На юг, как люди, летом укатили,
А так в деревне отпуск провели -
И все из-за тебя ведь, простофили..."
Да, муж ее не мог ловчилой быть,
Учиться не хотел нечестной хватке,
Но он умел, как в юности, любить,
Тепло души дарить ей без остатка.
Она цветущим ландышем жила
В его душе и песнею негромкой,
Он помнил встречи первые всегда,
Апрель тот помнил, шум капели звонкой...
... Как жаль, что не находят добрых слов,
О чувствах лучших просто забывают
И веру, нежность, искренность, любовь
На модный шик и блеск легко меняют.
Беречь бы ей то счастье и хранить
И в ссорах мужа не винить напрасно,
Свою звезду всю жизнь благодарить
За главное, бесценное богатство.

                1984 г.


Рецензии