Истоки

Журчала речка по оврагу
С кристально чистою водой.
Казак там наполнял баклагу
Под наклонившейся ветлой.

А у воды хмельная сила,
Так говорили казаки,
Испил – тебя она скосила,
И прикипишь ты у реки.

Он прикипел, чтобы остаться
На той земле, что охранял.
Казак с землёю стал сживаться,
И труд крестьянский исполнял.

От казаков пошла деревня
С домами, церковью, прудом.
А вечерами так напевна
Лилася песня за гумном.

И в том краю я народился,
Испил воды из той реки,
И той земле я пригодился,
Что так любили казаки!


Рецензии