Песня фотографа

Профессий разных -  на свете без числа,
Но мне милей из них, всего одна,
Лишь только в ней могу я, жить, творить
Меня не убедить, что что-то может лучше быть.

Хожу-брожу я по полям и по лесам,
На горы забираюсь, к самым небесам,
Парю под облаками и спускаюсь в тьму глубин,
А всё ради того, что б сделать кадр один.

Я людям приношу, и радость и печаль,
Пускай узнают мир, он жизни всей причал,
Суров он и жесток, но радости без днА,
Смотри, открой глаза, здесь истина видна.

Встаю я очень рано, вокруг ещё темно,
А я сижу в засаде, восход проспать грешно,
Тут комары и мошки, доводят до седин,
А всё ради того, что б сделать кадр один.

Не будет мне покоя, не выполню мечту,
Пока земной наш шарик, я не обойду,
Страны, континенты, горы и моря,
Своими фотоснимками, представлю вам, друзья.

Я с камерой своею, всегда стремлюсь туда,
Где что-то интересное, может ждать меня,
Бегу, лечу и еду, я слова господин,
А всё ради того, что б сделать кадр один.
13 июня 2010 г.


Рецензии