ангел

Однажды меня полусонного в дреме
Какой-то крылатый ангел унес
В то место где жизни дорога надвое
Разделила два мира несхожие грез

Один каменистый, бесплодный участок
Где люди стеная пьют горя вино
Соленый и горький от слез в нем осадок
И жизнь их без памяти длится давно

Их толпы пытаясь прорвать бастионы
Последнего мира штурмуют края
Но мощные силы им ставят препоны
Не вырваться им и остаться нельзя

Их мысли и жесты в стремлении диком
Ведут их к погибели к смерти души
Которая вновь в этом мире родится
И чувствовать хочет и к жизни спешит

Другой же, заросший зеленой травою
Там бродит печально тихая смерть
В тени меж деревьев любви и покоя
Она ждет тебя, чтоб ты смог умереть

Пустите меня в этот мир безмятежный
Забудьте о мне я не жил не любил
И я не рождался творением грешным
Не пел не страдал человеком не был.

Там дъявол в одеждах прекрасных одетый
Вернет мою память о жизни иной
Где нет ни страдания нет ни ответа
За все что ты делаешь к жизни земной.

Но ангел не пустит в тот мир безмятежный
Он крепко схватил мою душу в когтях
И гонит меня по тропе без надежды
На то что увижу тот мир в новых снах

Он мне говорит не цепляйся за это
Ведь это лишь призраки счастья и бед
Они исчезают когда взойдет солнце
Навстречу к нему ты иди по тропе.


Рецензии