Город замер в предчувствии летней грозы...

Город замер в предчувствии летней грозы.
Липким зноем наполнены парки и скверы.
Облака грозовые плывут, как галеры,
чтоб пролиться дождями, прозрачней слезы…

Вся  природа в безмолвном почтении ждёт
тех раскатов седого шаманского бубна.
Как  сыграет на нём он натужно и трубно-
Одинокий Шаман, что на небе живёт…

Одиночные молнии лисьим хвостом
горизонт с небесами сошьют на мгновенья,
чтоб пространство упрямо и без сожаленья
на неровные полосы  резать потом…

И обрушится небо Великим Дождём,
совершая святые обряды  крещенья.
И прольётся с небес, как и прежде  прощенье,
чтобы город на время был  вновь возрождён…

июль2010г.


Рецензии
красиво очень

Алексей Морозовъ   01.05.2021 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо! За визит и вообще...))

Достучаться До Небес   05.10.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.