Мечты и грёзы

Мне все равно сейчас куда,
Зачем, когда иль навсегда.
Я жду тебя, вот здесь одна,
Хочу, что б был здесь навсегда

И день, и ночь одна беда –
Все парами, а я одна.
И нет ответа на вопрос,
Он вышел просто, вот откос.

Я жду его, изнемогаю…
Зачем, ведь я же понимаю,
Что нет пути назад.
О, Боже, это он мой ад!

Когда ищу его глазами, вижу,
Что он целуется с другой,
Когда прислушиваюсь, слышу,
Как шепчет ей: «постой».

Забудь его, закинь слова,
Его уж нет, твоя вина…
Он все поймет. Пройдут года,
Ты сядь одна, налей вина.

И выпей за любовь,
За вашу с ним судьбу,
За твой им выпитый покой
И за его последний зной.

Он молит о тебе, о нем, о вас
Он бредит о твоей любви сейчас.
И просит, чтобы ты подумала о нем,
Так нежно, робко, благосклонно.

Но, нет, теперь уж сердце камень
Оно замерзло от его же рук.
А отогреть так будет сложно
Оно болит от стольких мук.

Но, может если бы я знала,
Как он относится ко мне,
О чем он думает во сне.
Тогда б я весть чего не ждала.

А просто бы другого поискала,
Но разве может быть другой!
Ведь только он мой дикий зной.
Ради него я все бы пропускала.
 
Но, это лишь мечты и грезы.
Они пройдут, пройду и я.
Заблещут ярко в небе звезды,
А рядом у огня сидит моя семья.

16.10.2008г.


Рецензии