Слёзы по щекам, лишь только слёзы...

Слёзы по щекам, лишь только слёзы,
Да ещё теперь щемит в груди.
Без шипов бывают даже розы,
Но не жизнь, которую прожил.

Катятся, стремясь очистить душу -
Только всё напрасно, вот беда.
Милая, любимая, послушай,
Будь счастливой, светлою всегда.

О тебе печаль, моя родная,
О тебе сегодня только грусть!
Не вернуть тебя, я точно знаю,
Да и я, наверно, не вернусь:

В ту страну ведь не уходят дважды,
Только раз - и всё, и навсегда.
Без тебя, любимая, я стражду.
Только всё напрасно - вот беда!

Слёзы по щекам, лишь только слёзы,
Да ещё всегда щемит в груди!
Без шипов бывают даже розы,
Но не жизнь, что кажется прожил...

*Примечание автора:

      Как правило все розы с шипами, но есть формы и без шипов.
Дело в том, что среди самых настоящих роз есть одна, живущая в горах. Ботаники называют ее «роза альпина», т.е. альпийская роза.
      В старину ее часто воспевали поэты. Ведь двести-триста лет тому назад горный спорт был совсем не в ходу. Наши предки не любили, да и боялись лазать повыше. Не только  области вечных снегов, но и менее высокие области альпийских растений казались им недоступными. Поэтому «роза без шипов» была символом труднодостижимого идеала.


12.07.2010


Рецензии
Стих - БЕСПОДОБЕН в своей нежности и нужности.....
За каждую букву говорю тебе спасибо!!!
____________
С теплом и нежностью, Юля

Ольга Стрижова   17.07.2010 14:36     Заявить о нарушении
Я много вложил в это произведения. Очень многое...

С признательностью, Алёша.

Алексей Александрович Борозняк   17.07.2010 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.