Умершему крысу

Дрова сгорели, кажется, на треть,
И солнце мерно клонится к закату.
На погребальном маленьком костре
Тихонько догорает крыс Румата.

Смешно? Кому-то, видимо, смешно.
Вот так со всей серьезностью, с почетом
Препровождать в сплетенье мертвых снов
Того, кто был «лишь маленьким животным»;

Того, кто в старом домике лежал,
Свернувшись в милый маленький клубочек;
Того, кто спать порою не давал,
Шурша в углу пакетом среди ночи...

А мне — совсем, ни разу не смешно.
Я сознаю —   _семейный_ зверь дороже
_Чужих_ людей. В сплетенье мертвых снов
Меня друзья вот так проводят тоже.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Вы крысок разводите?Я их тоже люблю :)

Ящер Вседержитель   03.12.2010 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю. =) Да, держим стайку.

Таня Борцова   04.12.2010 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.