Я-миллионы

 Я-миллионы! Злых и нерожденных,
Мир львиный подбирается в броске,
Я за разбитых,пленных,незаконных,
Я храм Орфея строю на песке!
 
 
И храм растет,налившись терпким зноем,
От неба обожженого краев,
Ползет как баржа по камням запоем,
И вяжется кнутом морских узлов!
 
 
Я вылитый  дыханием и гневом,
На заболоченных просторах рек,
Как  связка между ангелом и хлевом,
Как на вершине богочеловек!
 
 
Эола арфа-стон и переливы,
Небесный дом в беззвездной вышине,
Где спутал смерч и волосы, и гривы,
И сотня мудрых булькает в вине!
 
 
 
Я в мире сам,мой хохот слышат боги,
Моей слезой питаются моря,
Заката длани омывают ноги,
Нектар приносит новая заря.
 
 
Я строю храм  Исскуства у дороги,
В ее пыли,и впадинах копыт,
На гребне мира громыхают боги,
И ёжится разорванный зенит...
 
 
Я возвожу колонну в гнили тлена,
Как рельс поток под гуканье врагов,
За новой мыслью будет перемена,
Долой осколки временных оков!
 
 
Я ненавидел,и пылал в лавине,
Горящим мясом Солнце накормив,
 За вечно мертвым,вечно жив  я ныне,
Над стойлом спящих свой чертог разбив!


Рецензии