Едва слышный взрыв

Едва слышный взрыв.
Но как ярко течёт голова -
Кровавая, как весна
Второго года войны.

Мы все в плену у судьбы.
Мы - братья хуже зверей.
Мы выживаем, чтобы сделать добрей
Нового поколения лбы.

Это напрасные агонии.
Земной шар - свастика Бога.
Ад - это привычная дорога
От беззакония к беззаконию.

Едва "хаки" - ложь.
Быть может, это цвет любви.
Просто в сумбурной крови
Должен быть смысл тоже.

"Хаки" в объятиях ран,
Незаживающих гвоздик -
Это гармонии крик
В серый земной океан.

В наш сопливый мирок
Втекает гранит-война.
И как ярко течёт голова
В свой последний голодный срок.

Едва слышный крик...

8.01.2005


Рецензии