Июль настал...

                ***

Июль настал. Сладчайший! Так вкусна
полянки розовость клубничная. Медвяность луга
плывет… И облако нежнейшее – округло...
И яблока округлость так нежна!
Мой стол под яблоней...Удобный он такой!
Скамейка... Свесились над ней в медовом глянце листья.
И пчёлка медленно, тягуче золотится…
Июль настал – дотронешься рукой!
И – остановишься. Да, рядышком! с куста –
неуловимое… Сорвётся ввысь. Поймать бы! Ах, как близко!
– Куда?! Опять за старое? Придумала... Артистка!!!
Где крылья-то?!
                – Без них!  Июль, июль… наста-а-а-а...



               фото из Интернета


Рецензии
У реки, в лесу, у дома --
Всюду сладкая истома ))

Низкий поклон, Таисия,

Михаил Дорин   19.07.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо...

Таисья Сахнова   21.07.2022 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.