Что мне до седого ворона

песня


Что мне до седого ворона, что мне?
Ветры на четыре стороны извне.
Меткий на четыре поприща стрельнул,
ветки обломил - да тот ещё - в лес нырнул.

Что мне до седого ворона, что мне?
Всё равно ты - лебедь гордая - вовне,
всё равно ты лебедь белая - лети,
лишь бы путы не опутали в пути.

  Тетива витая, да заговорённая стрела.
  Я да ты, ты да я, стороною доля не прошла.
  Расплела б косу ты, да по лугу босая бегом.
  Подивясь посветлу, звёзды сторожили окоём.

Что мне до лихого кречета, что мне?
Ведь дела мои да речи-то - одне.
Кречет кличет, да очами-то горит,
и стрела вторая - в кречета летит.

Что мне до лихого кречета, что мне?
Будет битым кречет меченый - верней.
Будет кречет в горло жаленый - в степи.
Жаль его? Меня не жалоби - стерпи.

  Тетива витая, да заговорённая стрела.
  Я да ты, ты да я, стороною доля не прошла.
  Расплела б косу ты, да по лугу босая бегом.
  Подивясь посветлу, звёзды сторожили окоём.

Что до молодого сокола, что мне?
Даль из махов крыльев соткана, иней.
Кружат вороны да кречеты лихи,
очи зоркие - не брешете - стихи.

Что до молодого сокола, что мне?
По камням подкова цокала - больней.
Да стрела заговорёная ворожбой,
не тягаться птице-соколу со стрелой.

  Так что мне до седого ворона, что мне?



1-11 июля 2010


Рецензии