Грани

Трудно ли стирать грани?
Как это быть вольной птицей?
Если не штиль, а цунами?
Стыдно ли вставлять палки в спицы?

Разорвать все оковы общества,
И послать бы к той самой матери.
Походить так за гранью хочется,
Но как нищий стою на паперти.

И просить у Бога нечего,
Все, что нужно, уже подано.
Родились мы на свет голыми,
А умирать без любви холодно.

Пусть качается маятник времени,
И границы вокруг очерчены,
Все мы люди в какой-то степени,
Люди, люди, Человечены... 


Рецензии