Последний полк

                Ветеранам Великой
                Отечественной войны

Не пришедший с войны солдат,
Тот, кто Родине отдал всё,
Через муки и смерть, и ад
До сих пор нам победу несёт.

Он идёт навстречу живым.
Строг, печален солдатский взгляд.
Уже многие встретились с ним.
Этим встречам он вовсе не рад.

Прибывает в той вечной семье
От нещадных годов, от ран.
Что он видел на горькой земле,
Защитивший её, ветеран?

И идут цепь за цепью бойцы.
В вечный мрак идут, в тишину.
Оставляют всё детям отцы,
Лишь берут с собой седину.

Грянет энский недальний год.
И под знамени грустный шёлк
Весь российский великий народ
Соберёт их в последний полк.

Он пройдёт, орденами звеня.
Он пройдёт, как прощальный салют.
Он войдёт в тебя и в меня,
Словно самый священный суд.


Рецензии