Два дня вне города

В  горячих ладонях  предгорий Хакасии
Озеро капелькой синей.
Жёлтое солнце и белые чайки
Будто с рисунка Ини…
Всё наяву – не на сером асфальте,
Только вот паруса  нет…
Солёной волною к краешку платья
Игриво прильнул  Шунет.

В этом рисунке краски не ярки -
Синее на зелёном.
Жёсткие  травы под  солнцем  жарким
По невысоким склонам.
Синюю краску рассвет разбавил
Розового плеснув…
День из межгорной ложбины - чарки
Пьёт тишину…

Чёрной стреноженной кобылицей
В озеро входит Ночь.
В водах солёных станет резвиться,
Как жеребёнок, точь в точь!
Эту игру осветить будут  рады,
Рыжие космы костра,
….А из наушников льются баллады
«Scorpions» до утра…

Здесь в тишине первозданной природы
Выживу этих  два дня…
Шумный, безумный, любимый  город,
Ты подожди меня…

Озеро Шунет  – это небольшое, неглубокое,  горько-солёное и очень теплое озеро, (хотя по берегам бьют холодные ключи), расположенное на территории Хакасии

В стихотворении упоминание вот об этом рисунке: http://stihi.ru/2010/06/28/6095


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.