Первая...

Любовь бывает первою,
Бывает и второй
Любовь играет нервами,
И судьбами порой.

Всё, что сложилось – сложено!
Всё гладко, мягко, в такт….
А сердце растревожено…!
Вот, если б всё не так…?

С любовью первой встретился,
Прошло уж сорок лет…!
И в сердце сбой наметился.
А встретились…?
- Привет!

- Ну, как живётся-можется?
Доволен жизнью ты?
Морщинистая кожица,
Знакомые черты…!

Что ей ответить? Что живу
И думаю о ней?
Да я ж ей душу разорву…
Не стану, хоть убей!

- Живу с семьёй своей в ладу,
Иначе мне нельзя!
Прости, пожалуй, я пойду,
Ведь у меня семья….

Да, ты-то как сама живёшь?
Как дети, внуки, муж?
- Остановись…! Ты что несёшь?
Зачем болтаешь чушь?
 
Ты в моей жизни был один.
Другого не дано.
У нас с тобой родился сын…
В Чечне погиб. Давно….
 
Ты про него даже не знал…,
А, может, не хотел.
Так сын отца и не видал…
Таков его удел….

Вот так мы снова разошлись,
Но, точит червь извне….
Какая ж это штука – жизнь!?
Прошла, словно во сне.


Рецензии
Здравствуй, Володя. На эту тему у меня тоже есть стихо "Не встречайтесь с первою любовью" называется. Не помню, есть оно здесь, на сайте, или нет. Посмотрю сейчас. Куда-то ты исчез, не появляешься последнее время?

Вера Аксенова-Соснина   25.10.2010 17:59     Заявить о нарушении
ВСё! Появился уже. Я тоже на недельку отошёл от стихиры, а потом ещё на недельку уезжал. Сегодня-завтра наверстаю упущенное, пройдусь по всем друзьям-подругам.

Владимир Моисеев   26.10.2010 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.