***

       Забавы осени.

Ах, какие воздушные платья,
Как затейлив прозрачный узор!
Нас бросает в берёзок объятья
Их янтарный пылающий взор.

Манят нас золотые монисты
У "цыганок" шальных на груди.
Эх, сюда бы ещё гармониста,
Чтобы песнею лес разбудил!

Вмиг заплачут, застонут рябины,
Бусы алые с шеи сорвав.
Под вуалью седой паутины
Успокоют капризный свой нрав.

Ну, а ветер-бродяга осушит
Слёзы милых красавиц лесных
и согреет озябшие души
В шаловливых ладонях своих.

Но пока не до грусти "сестрёнкам":
Хороводов плетут кружева...
И подумалось, стоя в сторонке:
- Наплевать им, что скажет молва!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   02.08.2020 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.