В мирной стране

В мирной стране, слышится взрывы,
Война началась, стонут молитвы.
Кровь на руках и крест на груди,
Имя святого на Руси не в чести.

В ножнах тесак, в руках старый меч,
Лучше молитву пред боем прочесть.
Вроде бы кто поднял глаза,
Смотрит в небо, заклиная отца.

На поле том, две ратные силы сошлись,
Убивая за правду и честь, а не жизнь.
Все молча шагали, никто не кричал,
Обреченных здесь нет, мир умирал.


Рецензии