Крапива

Ты твердишь, что я – злючка и  крапива, 
Что веду себя  я   так некрасиво! 
Жгут слова твои сильнее огня, 
В сердце ранят как   кинжалом меня.

Я и ты  - полюс северный и южный! 
Потому мы с тобою  так недружны,
Но без этих полюсов вся Земля 
Жить не может, как и я без тебя. 

И всегда крапива жмется к забору,
Хоть и жалит всех подряд, без разбора. 
Да и северу без юга – не жить! 
И не надо тут к гадалке ходить. 

У зеркал всегда есть две стороны, 
И слова все разным смыслом полны. 
А крапива, как сказала свекровь, 
Лечит всех и очищает всем кровь. 
 
Может быть, я и злючка, и крапива,
И веду себя порой некрасиво.
Но крапива не изменит жилье, 
Пока с корнем  ты не  вырвешь ее.


Рецензии