Дуэльное

Мою перчатку подняла,
Взглянула, засмеялась в голос.
Ужель лгала она, молва,
Что мы похожи волос в волос?

И шелка трепетный клочок,
Что легче, чем перо орлицы,
Прибила, взявши молоток,
Напротив латной рукавицы.

И что же? Сталь снедает ржа,
Скрежещет, сыплется кольчуга.
Перчатка тонкая свежа,
Как розы лепесток, упруга.

Суха, бледна моя рука,
Но у тебя моя перчатка.
Еще блестят ее шелка,
Еще темна ее загадка.

Посмей попробуй разгадай,
Изведай разума узоры.
Иль, может быть, за этот край
Твои не достигают взоры?


Рецензии