В безликих унылых коробках

В безликих унылых коробках
К уюту пришит на века.
Ни я на чуть видимых тропках,
Ни я - где под крышу снега.

Ни я у костра обогреюсь
В промозглую ночь у реки.
Ни я месяцами не бреюсь,
Ни я сторожу поплавки.

А там где не тронуты тайны
Беспечное бродит зверье,
Где утру распахнуты ставни,
Не мною согрето жилье.


Рецензии