Судебным приставам посвящается. Что с тобой, Росси

Как что-то сделать нам с системой,
Созданной грабить свой народ?
И перед этою проблемой
Страна бессильно предстаёт.

Нас грабят все: фискал-чиновник,
Менты, гаишники, братва,
Но кто уж лучший их работник –
Судебных дел то пристава.

Их создали совсем недавно
И больше как-то невзначай,
Ну что вам объяснять – понятно,
Что все хотят срубить на чай.

Они рубили понемногу,
Имея скромный свой задел,
Но по чуть-чуть прошли дорогу –
Теперь там правит беспредел.

Ментовская гнила система
Без малого всё ж двадцать лет,
А эта воровская тема
Их переплюнула в ответ.

За десять лет добились права
Открыто грабить всех и вся,
И вряд ли есть на них управа –
Поближе познакомимся.

Ментам на обыск нужен ордер,
Изъять чтоб что-то – понятых,
А эти тащат твой декодер,
Тебе же пнув ногой под дых.

В квартиры лезут саранчою
И ****ят всё, что греет глаз,
Гордятся службою такою,
Да их создатель… - пидарас.

Не нужно санкций прокурора,
Не нужно уголовных дел,
Они – машины для террора,
Их главный козырь – беспредел.

Всё, что забрали – безвозвратно,
Считай, пропало, не ищи,
Ведь очень шустрые, понятно,
С суда твои «товари;щи».

Их жизнь – вся в поисках товара,
Что можно, описав, продать
И заработать с тем навара –
На должника же им – насрать.

Смысл службы – не решить с долгами
Вопросы тех, к кому пришли,
А их ограбить и силками
Усеять все углы земли.

Аукционы по продажам –
Убогий фарс и страшный бред,
Пройдись по этим вернисажам –
Увидишь с них один лишь вред.

Теперь ещё им дали право
По уголовке ткать дела,
Хоть и выходит всё коряво,
Поверь: кормушка ещё та.

Набрали дармоедов в службу,
Потратив денег просто тьму,
Политиков за эту «дружбу»
С народом надо гнать в тюрьму.

Вооружили всех, умело
Внеся и их в разряд спецслужб,
Ломали двери чтобы смело
Из-за своих корыстных нужд.

Ещё не сталкивались с ними? –
Ну что ж, вам крупно повезло,
Не выйти из воды сухими,
Когда ворвётся это зло.

Что они могут? – Тупо грабить
Народ простой и взятки брать,
Когда придётся вам уладить
Вопрос, чтоб всё домой забрать.

И перед ними ты бесправен,
Ведь ты никто,  они ж – закон,
А он у нас не православен,
Когда твоё добро на кон

Они с ухмылкой выставляют
И знают – это просто фарс,
Тебя гаситься вынуждают,
Как будто ты – редчайший барс.

Их много – уже тысяч сотни,
И жрут они все за твой счёт,
Мечта – чтоб все они издохли,
Вернув все цацки наперёд.

И, если хочешь – можешь верить,
А если веришь – молча жди,
Когда приспичит рака свистнуть,
Вот лишь в четверг пройдут дожди.

                Октябрь 2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.