Природа мести

Месть – слишком приятное слово порой,
Когда душа кипит и хочется расплаты.
Но что такое Месть,
и для чего она приходит в сердце наше?
Попробуй рассказать,
что понимаешь ты под ней.

Не можешь? Не хочешь? Ну что ж...
Давай попробую ответить я
Но только не забудь, что это мнение моё,
И отрицать его не стоит,
Не разобравшись до конца в причинах,
Что побудили разобрать меня
непознанную и порой пленительную
природу мести,
Подумаем давай же вместе...

Итак, Месть... Что понимаю я под ней?
Желание унизить и боль причинить,
И довести до каления белого.
Разбить в пух и прах, внутри всё сломав.
Судьбу всю разрушить и в душе ликовать,
Что стал ты причиной потери баланса,
Кристального ранее сознанья,
Причиной сомнения и порой покаяния.

А может тихой,
но разъедающей ненависти,
Что в опустошённой душе
себе соратников ищет,
И ждёт когда же наступит черёд
коварного мщения плоды пожимать,
И душу чужую опустошать.

Месть может лежать глубоко под покровом,
А может снаружи бурно клокотать
Хоть всё же я склоняюсь к мненью,
Что мести природу не дано нам понять,
Мы может представить себе,
Но спастись от неё не дано нам,
Хоть чувство это давно всем знакомо...

23.10.2008


Рецензии