Наркотик

Боролся ли ты, когда сил больше нет?
Стремился порвать связки пут?
Тонул ли в болотной вонючей воде?
И был на кресте ли распнут?

Чего ж ты хотел, критикуя себя
И зла так желая другим?
Мечтал дотянуться до светлого дня,
Вдыхая чарующий дым?

Наркотик иль нет, может, просто трава
Но в ней не найдётся ответ,
Что ищешь по жизни, качая права,
Уж третий десяток ты лет.

Нет, ты – не борец, не боец, не герой,
Ты - просто бесцветный типаж,
Но тем тоже хочешь казаться порой,
Ловя кокаина кураж.

Тебе надоели земные грехи,
Ты ищешь особенный путь,
Не хочешь по ходу теченья реки
Ты плыть и мечтаешь свернуть.

Тебе жизнь не в кайф, что же ты потерял
В раскопках бессмертных причин,
И вены у локтя ты в поте искал
В стремленьи вколоть героин.

Ты тухнешь зазря, как огарок свечи,
Во тьме жизни смысл растерял,
И Солнца заряда прямые лучи
Уже ты не воспринимал.

Свой мир ты создал, ну а может, не ты –
Теперь ты нежнее мимоз,
И корчишься в ломке свершенья мечты,
Сдыхая от принятых доз.

Бороться, ползти, миллиметр, сантиметр
У жизни с трудом отбивать
Ты сам не привык – ты сопляк, а не мэтр,
Привыкший под кайфом мечтать.

Как был ты никто, так ты с тем и ушёл,
Бесследно растаял твой след,
И в зеркале как не искал – не нашел
Ты тающий свой силуэт.

И счастьем твоим лишь галлюциноген
Быть мог, разве ж это – мечта?
И ты, словно Африки абориген,
Потом превратился в раба.

Ты пробовал всё, был не в силах взлетать
Без помощи с грешной земли,
И, плюнув на всё, стал себя убивать,
В наркотик вбивая рубли.

И ломка тебя поломала внутри,
Ты раньше, я знал, был другим,
Но дьявол пришёл за тобой, посмотри:
К тебе не пришёл херувим.

Ты скоро уйдёшь, уж такая судьба,
Но ты же сам выбрал её,
Тебе не по силам за счастье борьба –
Ты глупо погиб за своё.

Недолго ты жил, и растает твой след,
Как тает приход с ЛСД,
Зачем ты вообще появился на свет,
Коль глупо так сгинул в дожде?

Одумайтесь, люди, какой был резон
Загнать себя насмерть зазря,
Нельзя ж спать спокойно в охоты сезон,
Когда след берут егеря.

И даже последний беспутый барсук
Стремится со всех сил спастись,
А ты сам петлю перекинул на сук,
Ну что ж, хочешь – так удавись.

Задумайтесь, люди, не лучше ль страдать,
Стараясь поймать в жизни фарт,
Иль лучше так глупо с иглой умирать,
Не ведая жизненных карт?

Прощай, глупо жил ты и глупо пропал,
Зачем с дурью жизнь ты связал?
Куда же пропал твой задорный накал,
Когда ты друзей поменял?

Ты раньше был друг и товарищ всем нам,
Но зелье сломало тебя,
И молча поднимем по полсотни грамм
И молча их выльем в себя…

                Октябрь 2009г.


Рецензии
Андрей, вся жизнь борьба! Хорошая песня!

Елена Ларская   12.07.2010 21:54     Заявить о нарушении
А победить ещё лучше!

Миронов Андрей Валерьевич   12.07.2010 22:00   Заявить о нарушении