***

Ах, Россия-матушка,
    сколько тебе лет?
Кто твои прабабушка,
    прадед - есть иль нет?
Видно были славные
    предки у тебя,
Русью православною
    нарекли, любя.
Сердце дали доброе,
    душу, как слеза,
Да терпенье гордое
    в голубых глазах.
Расстелили под ноги
    прян-ковёр из трав,
Подарили надолго
    развесёлый нрав.
Лишь России-матушке
    жить дано в веках.
О моей сударушке
    говорю в стихах!


Рецензии