Хрономираж

Алмазными каплями дождик
Пролился на форточку нашу
И вмиг засверкали на солнце
Брильянты, которых нет краше
Как радуги маленькой дочки
Нам солнечных зайчиков дали
Большие блестящие точки
На нашей стене заиграли.
Сложились они вдруг в картину
Она на ковре заблестела
Красивые реки, долины
Но люди там песни не пели
Не слышно мне было ни смеха,
Ни слов  о любви говорящих
На зов мой ответило эхо
Взглянул на меня серый ящер.
И вдруг поняла: я попала
В тот доисторический век
Где наша нога не ступала.
Не жил там тогда человек.
Но солнце пригрело окошко
И капельки спрыгнули вниз.
По крыше прошла чья-то кошка
Взлетел воробей на карниз
А мир растворился бесследно
Исчез в глубине он веков.
Один лучик света последний.
Блеснул и пропал далеко.


Рецензии
Доброе и нежное стихотворение, как лучик света из дождевой тучки...
Чья-то кошка на крыше,
Воробей на карнизе,
Ящер-тучка всё выше,
Зайчи-лучик всё ближе...

Радости и улыбок !!!(*_*)!!!

Евгения Чмут   18.03.2011 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое ))) Рада,что вам понравилось!!!! )

Данира Черная   18.03.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.