не размы. кается

высота так вонзается в лёгкие
что голуби кажутся одноклеточными
воздух плещется в горле качается морфием
где-то в предплечьи горячим клеем липнет
останавливает речь
ты моё поперечное невозможное седьмое небо
твоё окончание отложено до бесконечности
отброшено на мой материк тенями облаков
прошедшего лета
заброшено далеко в недосягаемости для других
а мне близко как воротник
рубашки как пятнышки масляные
на манжетах рукавов что не стираются
и со  временем
когда я искала тебя и не найдя с тобой говорила
я поднималась выше искренности в словах
в движениях челобитные солнцу не так кладутся
это мироточитило сердце – икона
смотрело глазами пресвятой Богородицы
в ладонях Иисуса ранами кровоточило

_______

с высоты видно как улицы пересекаются с мыслями и я нахожу твой дом
в истёкшем сроке себя на окраине плоской карты ключ ржавеет
но воображает в твоей географии пудовых замков кованых
не на заказ а на совесть
быть в числе памятных

здесь никто никому не верит даже если гортанить правду
и прослываешь лишь телом без имени за душой только курсив почерка
что претит каждому очно выйти за грани
немоту разорвать молчание - золотом
мы храним его в слитках во рту
на шее камнем

как оказалось из большого запаса трепетных чувств можно снять фильм - сказку
как ничего не было а потом всё смешалось и начался отсчёт времени
двадцать пятых кадров в забеге на  дистанцию жизни
по асфальту серых дней
где я падаю  и кровь на моих коленях смешалась с закатом
посмотри  кинохронику вошедшего в реку твоих вен
однажды /дважды, трижды, четырежды…/
в показе замедленном
где не действует кнопка стоп и круг не размыкается как водоворот
воды в атмосфере
ничто не потеряно – ни одна капля..


Рецензии