318. Первый ангел

Ребёнок за день до рождения,               
Спросил у Бога с удивлением,               
-Зачем я в этот мир иду?               
Что  делать буду,как приду?               

-С тобой подарок будет мой.               
-Что за подарок?               
................................-Ангел твой!               
С тобой свой век Он  проведёт,               
И от беды любой спасёт.               

-Как жить,Он тоже скажет мне?               
-Твой ангел скажет всё тебе.               
-А как об этом я узнаю,               
Я-ж языка его не знаю.               

-Он и научит говорить,               
Уму и разуму учить,               
А ночью сказки говорить.               
Ты будешь ангела любить,               
И без него не сможешь жить.               

-А как его я буду звать?               
-Ты будешь,Мамой называть.               

               


Рецензии