Чужой

Тесно в залитом солнцем углу
Чувствовать одиночество наяву,
И видеть, и слышать времени ход,
Так ждущего твой черёд:

Когда тьма накормит,
Когда тьма освободит,
Дождь вечной формы
Тлен окропит,
И покой,
Вымученный тоской,
Сделает тебя рекой,
Ведь здесь ты - чужой.

Иногда кажется, что это судьба.
Иногда отрезвляешься - мол, сам виноват.
А кто-то подшутит, и станет легко
Закончить свой жар плевком.

Когда тьма накормит,
Когда тьма освободит,
Дождь вечной формы
Тлен окропит.
И покой,
Вымученный тоской,
Сделает тебя рекой,
Ведь здесь ты - чужой.

И не понять никому безысходности смех:
Это крик в пустоту, где все смотрят наверх.
Это череп любви, что брела среди спин.
Это праздник миров, когда ты один.

Когда тьма накормит,
Когда тьма освободит,
Дождь вечной формы
Тлен окропит.
И покой,
Вымученный тоской,
Сделает тебя рекой,
Ведь здесь ты - чужой.

20.05.2004


Рецензии