Пустая муза

Так хочется о чём-то написать
И муза вновь и вновь спешит стучаться.
Но ты не знаешь, что ещё сказать,
Хоть продолжаешь за перо хвататься.

Казалось бы, мир полон разных тем,
Но нет, ничего из них не задевает.
Четыре строчки не о том совсем
И муза на мгновенье покидает.

Но не на долго, вот она опять,
В твоё сознание безудержно стучится.
По новой что-то пробуешь писать,
Но нет, и тут успеха не добиться…

Чернила вновь впитались в белый лист,
Но выброшена, скомкана бумага.
То полон ты идеями, то чист,
Не понимаешь, что за передряга…

Так хочется о чём-то написать,
Но нету тем, которым мог отдаться.
Но ты пытаешься, опять, опять, опять,
Ведь муза не даёт так просто сдаться…


Рецензии