Для уз любви и мая наслажденья

Cонет 118

Для уз любви и мая наслажденья
В созвездье Близнецов я был рожден,
Когда Амур, весной предупрежден,
Я убеждён, вождём стал Провиденья.

И ты - мой Бог, меняя повеленья;
То жалуешь улыбкой милых жен,
То тяжкими страданьями урон
Наносишь их холодным поведеньем.

Но предан я; в минуты вдохновенья
В сонетах прославляю твою честь.
Душа – твоих порывов дуновенье.

Сердечных ран во мне уже не счесть.
Хотя, любовь не знает разуменья,
Но лишь она – мой высший разум есть.


Рецензии