Прощание

Мы коротко скажем друг другу – прощай!
Два слова, негромко, без грусти, свободно.
Одно – с сожалением  – не вспоминай,
Другое – бесчувственно, с ноткой холодной.

И если тебе это, в общем, не важно…
Я больше не буду пытаться «построить»,
Шагну на тропу, без сомнений, бесстрашно,
И некому больше ни спорить, ни ссорить…

И мы повернемся друг к другу не взором,
Скорее спиной или тем, что пониже…
Мы отгородились высоким забором,
Тебя я не вижу ни дальше, ни ближе…

И в жизнь ухожу, будто кошка, по крышам…


Фотография автора


Рецензии