Жизнь жестока

Жизнь жестока хотя бы тем,
что предполагает смерть.
Она жестока всем,
что стоило хотеть.

Жестока, как игра без правил,
без предрассудков, завистью рубя.
Где каждый – обманул, или ограбил,
иль насмеялся, всласть и не шутя.

Жестока мыслями, которые скрываем.
Поступками, которым нет конца.
И взглядами, которыми стреляем
и убиваем, убиваем без конца.

Жестока жизнь и тем, что нами движет.
Жестока подлостью и ненавистью вслед.
Такая жизнь – любого обездвижет,
взорвёт внутри и вызовет ответ.

Такой же, может быть и хуже,
страданием – страдание гоня.
Мы смотримся в себя из грязной лужи,
бессмысленнейшей злостью изводя.

И нет предела миру цвета хаки.
Мы ненавидим всё в пространстве городов.
И в примитивной злобности макаки
мы рвём себя, как сотни злобных псов.

А жизнь прекрасна и неповторима
и если хоть один поёт всему назло,
о том, что удивительно красиво.
То тем, кто слышит – очень повезло.

К нему пойдут и сердцем, и душою,
и будут только крепнуть голоса
и петь о том, что называется любовью,
их много, тех, кто верит в чудеса.

И пусть поют, поют и воспевают
всё то, что хочется беречь.
Ошибки – люди совершают,
и исправляют люди, обретая речь.

Свободную от зла, жестокости и боли.
Свободную к добру, надежде и любви.
Так пойте, люди, исполняя роли
достойные небесной красоты.

12.07.2010


Рецензии